LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA

INCORPORADA A LA SEP RVOE: 2022312

En nuestra Licenciatura el alumno contará con una formación integral que le permitirá desenvolverse en el área laboral de alimentos y bebidas ya sea de manera particular o dentro de alguna institución de este giro, ya sea nacional o internacional. La evaluación por asignatura será sumativa realizada por el profesor

Perfil de Ingreso

Los aspirantes a estudiar esta licenciatura deberán tener sentido común, capacidad de análisis, gusto por la cocina y los alimentos nacionales e internacionales, y actitudes de gusto e interés por el emprendimiento, visión, gran manejo del idioma español y del inglés así como la capacidad de aprender más lenguas, fuerte inclinación a la toma de decisiones y manejo de las relaciones humanas

Modalidad de Estudios

EJECUTIVA*.
SEMI - ESCOLARIZADA.
ESCOLARIZADA

Perfil de Egreso

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía contara con el dominio teórico y práctico, de los métodos e instrumentos de las artes y ciencias culinarias, así como de los elementos económicos administrativos que permitan coordinar los recursos técnicos, materiales y humanos de la industria gastronómica.

Plan de Estudios

Primer Semestre
 Matemáticas
 Informática I
 Inglés I
 Química de Alimentos I
 Preparación de Alimentos I
 Sanidad e Higiene
 Teoría Gastronómica

Segundo Semestre
 Economía
 Informática II
 Inglés II
 Química de Alimentos II
 Preparación de Alimentos II
 Prefabricados y Conservación

Tercer Semestre
 Inglés III
 Administración
 Persona y Sociedad
 Patrimonio Gastronómico
 Preparación De Alimentos III
 Nutrición

Cuarto Semestre
 Inglés IV
 Derecho
 Teoría de Grupos
 Preparación de Alimentos IV
 Servicio de Alimentos Y Bebidas I
 Compras y Almacén

Quinto Semestre
 Inglés V
 Contabilidad
 Preparación de Alimentos V
 Planeación y Operación de Alimentos y Bebidas
 Control de Costos
 Producción de Alimentos

Sexto Semestre
 Matemáticas Financieras
 Preparación de Alimentos VI
 Francés I
 Servicio De Alimentos Y Bebidas II
 Instalación y Mantenimiento de Equipos
 Entorno Legal de la Industria Restaurantera

Séptimo Semestre
 Preparación de Alimentos VII
 Servicio de Alimentos y Bebidas III
 Comercialización de Restaurantes
 Mercadotecnia
 Francés II
 Ética

Octavo Semestre
 Preparación de Alimentos VIII
 Servicio de Alimentos Y Bebidas IV
 Dirección de Restaurantes
 Italiano
 Seminario de Tesis
 Promoción, Publicidad y Ventas.

"El éxito es de todos, tu decides"

Requisitos de Inscripción

Original y copia de los siguientes documentos:
  Acta de nacimiento.
  Identificación Oficial (INE antes IFE).
  CURP.
  Comprobante de Domicilio.
  6 fotografías tamaño infantil en blanco y negro sin retoque.
  Certificado de Bachillerato.


*Para la modalidad Ejecutiva es necesario:
  - Tener el bachillerato concluido con al menos 2 años.
  - Contar con experiencia laboral.


Primeramente deberá llenar la solicitud de inscripción totalmente y cubrir la inscripción vigente correspondiente
presentando el voucher de pago.

Las becas se otorgarán de acuerdo al promedio de tu bachillerato.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.